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      21.Dez.2021

      Água de osmose reversa pode ser consumida?

      Água de osmose reversa pode ser consumida?
      Falar em processos de purificação de água é sempre um fator que traz discussões e dúvidas em muitos. Afinal, parece ser um tema de difícil entendimento, e que fica restrito a quem trabalha em indústrias, no setor químico etc. Mas a verdade é que alguns questionamentos podem ultrapassar esta barreira e chegar na rotina das pessoas.

      Um processo muito usado é o de osmose reversa, que faz com que o solvente, no caso a água, ultrapasse a membrana semipermeável, enquanto os solutos ficam retidos. Logo, há a obtenção de um elemento mais puro. Mas fica a questão: esta água obtida pode ser consumida sem danos à saúde?

       

      Isso é o que mostraremos a seguir, apontando algumas questões importantes sobre o tema.

       

       

      É possível consumir água obtida por osmose reversa

       

      A primeira resposta é: sim, é possível consumir este tipo de água e, além disso, faz bem para a saúde, desde que o processo seja feito com atenção e qualidade.

       

      O fato é que a osmose reversa é capaz de purificar a água e tirar uma série de elementos que podem ser prejudiciais à saúde. Assim, com o elemento mais puro, o corpo não ingere substâncias perigosas que podem vir na água.

       

      Estudos da EPA, agência que cuida de proteção ambiental nos Estados Unidos, já mostraram que cerca de 800 substâncias químicas, sendo parte delas até mesmo cancerígenas, deixam de fazer parte da água após a osmose reversa.

       

      Portanto, a primeira resposta é simples: consumir água gerada a partir deste procedimento não só é permitido, como também pode auxiliar na saúde.

       

       

      Necessidade de atenção

       

      Porém, alguns cuidados são importantes. Por exemplo: alguns dos elementos que são retirados a partir da osmose reversa, como cloro, tem sua importância no processo de manutenção da qualidade da água, evitando que organismos externos cheguem e acabem afetando a composição.

       

      Ou seja, a partir do momento em que o cloro, e também o flúor, são tirados por conta da osmose reversa, a água fica "vulnerável". Portanto, não é uma boa ideia esperar muito para consumi-la.

       

      Afinal, é possível que bactérias ou outros organismos invasores acabem conseguindo se estabelecer no líquido e, no momento em que há a ingestão pela pessoa, eles adentram o corpo e podem causar algum tipo de desconforto e até doença.

       

      Por isso, apesar de a osmose reversa ter enorme utilidade, são necessários cuidados e atenções especiais.

       

      Uma dúvida de alguns é quanto à questão de a osmose reversa, ao mesmo tempo que elimina elementos negativos, também poder retirar partículas que fazem bem da água. Mas isso não se sustenta.

       

      Os bons sais minerais presentes na água não estão em grande quantidade. Por isso, é fácil realizar uma reposição com boa alimentação. Se a pessoa come bem, ela não depende de elementos presentes na água. Portanto, esta não é uma desvantagem da osmose reversa.

       

      Resumindo, a água de osmose reversa pode ser consumida. Mas tenha cuidado com a conservação dela, para que não haja efeito colateral.

       

       

      Fale com a gente

       

      Para fechar, pedimos ao leitor que fale conosco, por e-mail ou telefone. Somos uma empresa especializada em tratamento de água e processos semelhantes, com vasta experiência na área. Precisa de soluções para este ramo? Estamos com você. Não perca entre em contato.

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