Com alto valor para o meio ambiente, a água é o recurso mais importante e essencial para manter o ecossistema em equilíbrio. Para o consumo, a água doce, que representa apenas 2,5% da água do planeta, é a que passa pelo processo de tratamento.
Ela é encontrada em fontes como geleiras, rios, lagos e águas subterrâneas, através de lençóis freáticos e minas. Como a população mundial está crescendo consideravelmente a cada ano, a preocupação com a água tem se tornado frequente.
Este tipo de água é extraído do subsolo e já é mineralizado naturalmente. Ela passa pelo processo de purificação pela natureza, e é encontrada em fontes naturais. Dependendo da fonte, pode ser própria e, sendo assim, apta para o consumo.
A água purificada é aquela que encontramos nos rios e lagoas, e precisa passar por um processo de tratamento.
Esta é a água comum, que após a purificação, passa por um processo industrial no qual são adicionados sais. Por isso, antes de comprar uma garrafinha de água, é sempre importante verificar o rótulo que apresenta a quantidade de sódio, magnésio, potássio, cálcio, e demais componentes.
É a água do mar, de onde vem o tradicional sal de cozinha. Ela é rica em sais e cloreto de sódio. A água do mar representa 97,5% de toda a água encontrada no planeta. Porém, não é própria para consumo.
A água salobra é bastante encontrada em áreas onde há uma proximidade ou encontro do oceano com os rios. Ela está entre a água salgada e doce, tem aparência turva e não é própria para consumo por conta da alta quantidade de sal presente.
A água doce é conhecida por este nome por apresentar pouca quantidade de cloreto de sódio e minerais, porém, pode conter algumas impurezas. A água doce é encontrada em lagos, riachos e rios e costuma ter uma coloração marrom. Ela pode ser consumida, porém, antes precisa passar por um processo de tratamento.
A água para consumo passa por três estágios, em que é preciso retirar as partículas que deixam a água imprópria para o consumo. Alguns produtos são adicionados, como é o caso do cloro para que os microrganismos sejam eliminados, evitando assim o surgimento de doenças.
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