Diante deste cenário, esta questão não apenas se refletirá nas vidas cotidianas e pessoais dos indivíduos, como também trará uma série de problemas para diferentes ramos industriais, afetando sua produtividade, resultados e lucratividade.
Quer saber mais a respeito? Acompanhe a leitura, identifique o seu ramo de atuação e entenda o porquê de se preocupar agora mesmo com esta temática tão alarmante.
Você sabia que, segundo a UNESCO, 70% de toda a água natural e doce retirada no mundo é utilizada na irrigação de plantações? Com esta simples informação, você já pode imaginar que a agricultura é amplamente afetada por esta escassez, não é mesmo?
Com este fator se tornando cada vez mais presente, a produção agrícola aumentará desproporcionalmente e ficará bem mais cara para os envolvidos, tornando o preço de frutas e vegetais extremamente elevados para o consumidor e gerando pouco retorno.
Assim, as demais indústrias alimentícias irão sofrer os impactos, tendo suas matérias-primas disparando no mercado. Um exemplo disso, inclusive, está no chocolate. Para se ter uma ideia, conforme aponta a Wyatt Research, um aumento de 10% nos custos de água resultaria em custos 31.600% mais caros para o fabricante – impactando, é claro, no preço vendido.
Mais do que qualquer setor, as indústrias de bebidas precisam de altas porcentagens de água para produzirem suas mercadorias e levá-las ao consumidor.
Segundo a National Public Radio, um litro de refrigerante, por exemplo, requer 2,02 litros de água para ser feito, enquanto um litro de cerveja precisa de 4 litros de água. Assim, é possível compreender que a demanda por este líquido é muito maior do que, de fato, a quantidade entregue em suas garrafas.
O vinho, por sua vez, também sofreria com as consequências. As uvas, como se sabe, são frutas que ressecam facilmente e precisam de bastante liquido. Logo, para dar origem a uma taça de 125 ml, poderia ser necessário até 109 litros de água, como aponta a Water Footprint.
Já o café também não ficaria atrás na avalanche em torno deste problema. Um cultivo que geraria uma xícara em sua mesa (apenas uma!) pode consumir, ainda segundo a Wyatt Research, 55 galões. Haja demanda!
Quem tem uma indústria têxtil também precisa estar atento à alarmante situação da escassez de água em todo o mundo. Isso porque o algodão tende a requerer muito deste liquido, necessitando de 25.000 litros de água para dar origem à matéria-prima que produzirá uma camiseta, tal qual é citado pelo The Guardian.
Enquanto isso, para cada par de jeans criado são consumidos onze mil litros de água, como aponta o G1. Logo, se faz necessário atentar-se a esta demanda antes que a escassez impeça as produções e, consequentemente, leve ao fim da sua empreitada.
Se você tem uma indústria voltada para a tecnologia ou seu laboratório lida com estas inovações constantemente, é primordial saber que os eletrônicos - como computadores, tablets, smartphones e até a internet -, dependem da tecnologia de semicondutores, que precisam de água para serem fabricados.
Assim, até mesmo para algo que nunca foi imaginado demandar de tal liquido, se não houver água suficiente disponível, será o fim de toda a transformação digital que tem sido vivenciada ao redor do mundo.
Se você precisa realizar o tratamento de água da sua indústria, laboratório e centros de hemodiálise, a nossa empresa pode auxiliar você.
Com 52 anos de experiência, nosso objetivo é melhorar a qualidade na rede pública, poço e rios, realizando uma manutenção preventiva e entregando uma água que pode ser consumida e reutilizada no seu espaço de trabalho.
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