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      14.Ago.2019

      3 passos para evitar problemas com a ANVISA

      3 passos para evitar problemas com a ANVISA
      A ANVISA é um órgão de vigilância e fiscalização que tem como objetivo garantir a saúde e higiene ao povo brasileiro. Por isso, a instituição estabelece normas, políticas, portarias e regras para a manipulação de diversos tipos de produtos consumidos pela população. Não estar de acordo com essas regras pode gerar problemas sérios, como multas, apreensão dos produtos e, até mesmo, a interdição do estabelecimento comercial.

      Confira então, 3 passos para evitar problemas com a ANVISA.

       

      1 - Esteja atualizado na legislação

       

      Para evitar problemas com a ANVISA, o primeiro passo, evidentemente, é entender exatamente o que a instituição espera da sua empresa.

      A cada ano a entidade lança novas normas em relação aos mais diversos produtos e estabelecimentos e estar atualizado é fundamental para evitar qualquer problema. Por isso, busque fazer um mapeamento de toda a legislação e de todas as exigências da ANVISA para reconhecer exatamente quais são as suas demandas. Assim, você poderá se preparar bem para as vistorias e fazer inspeções periódicas, semelhantes às que a ANVISA faz, para garantir que está tudo em ordem.

       

      2 - Atente-se ao local de trabalho

       

      O local de trabalho deve ser sempre limpo e organizado. É uma prioridade limpá-lo ao final da jornada de trabalho, para impedir a proliferação dos micróbios que podem surgir por conta da sujeira acumulada.

      Também é interessante garantir que as janelas tenham telas para impedir as entradas de insetos, que também podem contaminar os alimentos e outros produtos. Estes animais têm micróbios por todo o corpo e se proliferam muito rapidamente em espaços com comida disponível.

      O mesmo se aplica a luz e a ventilação do local. O ambiente deve estar sempre fresco e bem ventilado, para impedir a proliferação de fungos e de outros tipos de seres vivos que também podem contaminar o ambiente.

       

      3 - A água

       

      A água é fundamental para qualquer tipo de estabelecimento, já que ela irá está em contato com os produtos e alimentos do local, seja através do contato direto, com o uso na sua preparação ou com o contato indireto, através da limpeza dos equipamentos, por exemplo. Portanto, é importante que a água esteja sempre limpa e tratada, seja do sistema de abastecimento público ou de vias alternativas, como os poços artesanais.

      Uma ótima dica é complementar esses sistemas com um tratamento extra, visto que água é um ponto de partida para muitos problemas de contaminação,além de ser um componente vital para qualquer trabalho.

      Muitos micróbios e parasitas podem vir da água e estes podem contaminar muito facilmente os produtos e alimentos produzidos no local. Mesmo com o tratamento, a água pode ter sido contaminada durante o percurso, sendo necessário mais um tratamento especial no ponto de produção.

      Se atentando a esses três passos básicos, você aumentará as chances de evitar qualquer problema com a ANVISA e garantir o melhor atendimento, com produtos de qualidade para os seus clientes.

       

      Se quiser conhecer como ter o tratamento ideal para a água da sua indústria, laboratório ou centro de análise, entre em contato conosco e conheça a nossa solução!

       

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