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      Zeólita ZN
      Zeólita ZN
      08.Fev.2021

      Por que a qualidade da água é essencial na indústria alimentícia?

      Por que a qualidade da água é essencial na indústria alimentícia?
      Elemento fundamental para a sobrevivência dos seres vivos, a água também é essencial para indústria de alimentos. Além de ser utilizada como matéria-prima na produção, a água também é incorporada com outros ingredientes a fim de desenvolver fórmulas específicas, atua como agente de sanitização e limpeza, e age no resfriamento e aquecimento de equipamentos.

      Dessa forma, é extremamente importante que a água tenha qualidade. Isso significa que deve ser potável, tratada e atender aos padrões físico-químicos e microbiológicos. Sendo assim, a empresa que realiza o tratamento de água deve ter experiência para esse fim, principalmente trabalhar com foco em indústrias e laboratórios.

       

      A água na indústria alimentícia reflete diretamente na saúde do consumidor, pois a presença de bactérias em uma água inapropriada pode gerar contaminação no ser humano favorecendo a aparição de doenças, como diarreia, febre, infecções, entre outros.

       

       

      Principais consequências da água imprópria na indústria alimentícia

       

      Além de afetar a saúde dos indivíduos, a água de má qualidade também gera alteração do produto desenvolvido, favorecendo a perda das características nutricionais.

       

      Para a empresa, a qualidade da água significa economia. Se o elemento é inapropriado faz com que os produtos deteriorem mais rapidamente e a produção sofra prejuízos. Outro problema que pode ocorrer é a deterioração de máquinas e equipamentos, já que a água também é usada para o resfriamento e aquecimento das ferramentas de produção.

       

      Um produto que é produzido com água de qualidade vai ofertar mais durabilidade e, consequentemente, isso reflete de maneira positiva para a indústria alimentícia.

       

       

      Vantagens da qualidade da água

       

      Saber de onde vem a água utilizada e o tratamento que é feito influencia diretamente no produto final. Ter o controle da qualidade da água melhora:

      • O rendimento da produção;
      • Garante que todos os nutrientes sejam mantidos nos alimentos;
      • Favorece a durabilidade e qualidade dos produtos;
      • Garante a qualidade de vida dos consumidores;
      • Apresenta vantagens econômicas para a empresa e para a produção;
      • Mantém as máquinas e equipamentos sem danos.

       

       

      Como identificar se a água utilizada na indústria alimentícia é de qualidade?

       

      Alguns aspectos podem ser avaliados para saber se a água utilizada apresenta qualidade ou não:

      • Turbidez: nada mais é que a medição da resistência da água à passagem de luz. O processo ocorre quando existe alteração da penetração de luz nas partículas em suspensão, isso provoca a difusão. Essas partículas podem ser compostas de areia, poluição, bactérias e até argila.
      • Coloração: a cor da água também deve ser notada. Quando a água é de qualidade e pura, a coloração é azulada, mas quando existem elementos inapropriados a cor pode puxar para um amarelado, representando a presença de ácido húmico – componente do solo. Porém, a coloração da água também pode variar de acordo com os elementos químicos presentes nela, nem sempre indicará má qualidade se ela apresentar outro tom.
      • Alcalinidade e acidez: o gás carbônico é o elemento predominante na acidez, além de ácidos minerais e orgânicos. A quantidade de acidez na água é medida por meio da escola de PH (potencial hidrogeniônico).

       

      Entre em contato conosco e conheça os serviços que disponibilizamos.

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