Dessa forma, é extremamente importante que a água tenha qualidade. Isso significa que deve ser potável, tratada e atender aos padrões físico-químicos e microbiológicos. Sendo assim, a empresa que realiza o tratamento de água deve ter experiência para esse fim, principalmente trabalhar com foco em indústrias e laboratórios.
A água na indústria alimentícia reflete diretamente na saúde do consumidor, pois a presença de bactérias em uma água inapropriada pode gerar contaminação no ser humano favorecendo a aparição de doenças, como diarreia, febre, infecções, entre outros.
Principais consequências da água imprópria na indústria alimentícia
Além de afetar a saúde dos indivíduos, a água de má qualidade também gera alteração do produto desenvolvido, favorecendo a perda das características nutricionais.
Para a empresa, a qualidade da água significa economia. Se o elemento é inapropriado faz com que os produtos deteriorem mais rapidamente e a produção sofra prejuízos. Outro problema que pode ocorrer é a deterioração de máquinas e equipamentos, já que a água também é usada para o resfriamento e aquecimento das ferramentas de produção.
Um produto que é produzido com água de qualidade vai ofertar mais durabilidade e, consequentemente, isso reflete de maneira positiva para a indústria alimentícia.
Vantagens da qualidade da água
Saber de onde vem a água utilizada e o tratamento que é feito influencia diretamente no produto final. Ter o controle da qualidade da água melhora:
Como identificar se a água utilizada na indústria alimentícia é de qualidade?
Alguns aspectos podem ser avaliados para saber se a água utilizada apresenta qualidade ou não:
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