O mais comum é encontrá-la misturada com dejetos e outras substâncias que tornam seu consumo inadequado.
Para ser consumida, a água deve passar por processos que a purifiquem. Aliás, não só para o consumo é necessária a purificação da água, os laboratórios, por exemplo, também precisam usualmente utilizar água tratada das mais diversas formas.
Nesse contexto, existem diversos equipamentos e técnicas para purificar a água e torná-la apta ao consumo e à utilização em outros âmbitos em que seja necessária sua purificação total.
Entre os processos para filtrar a água destacam-se o destilador de água e a osmose reversa. Mas, afinal, qual a diferença entre eles?
Continue a leitura para aprender a diferença entre tais conceitos.
Os destiladores funcionam de modo a separar os resíduos sólidos presentes na água e a água em estado puro.
Ou seja, o destilador atua de forma a retirar os sais minerais e outros componentes voláteis presentes na água em questão.
O destilador, por sua vez, pode funcionar com destilação simples ou destilação fracionada.
A destilação de água consiste em um dos processos mais efetivos para a purificação da água, de forma a assegurar uma pureza efetiva do líquido.
Amplamente utilizado nos mais variados tipos de laboratórios, é um aparelho criado especialmente para obter a água em estado puro.
São muitas as finalidades da água destilada, como para preparo de soluções e outras atribuições laboratoriais, por exemplo.
E no que concerne ao consumo humano, a água destilada é indicada? O fato é que a água em estado de destilação não faz mal nenhum ao organismo, todavia seu consumo não é capaz de substituir a água mineral.
Como o próprio nome alude, a osmose reversa ocorre de maneira contrária ao que seria chamado de osmose natural.
A osmose reversa consiste, portanto, em separar as substâncias presentes na água por meio de uma membrana semipermeável capaz de reter o soluto.
Ou seja, o solvente flui de um meio mais concentrado para um meio com menos concentração, dessa forma isolando-se do soluto.
Trata-se de uma ferramenta mais sofisticada que o destilador de água.
A osmose reversa permite eliminar cerca de 99 % de microrganismos que estejam presentes na amostra de água.
Um dos grandes benefícios da utilização da osmose reversa é que esta possibilita remover compostos que os métodos mais tradicionais de purificação normalmente não conseguem. A osmose reversa produz uma água de qualidade imensurável.
O processo de osmose reversa comumente é utilizado para a dessalinização, ou seja, a retirada de sais da água.
Outros ambientes que costumam utilizar bastante osmose reversa são as indústrias, as máquinas de hemodiálise e a irrigação.
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