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      12.Ago.2019

      As melhores informações sobre qualidade da água nas empresas que você vai ler hoje

      As melhores informações sobre qualidade da água nas empresas que você vai ler hoje
      De acordo com o levantamento global, de 2017, realizado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), cerca de 2,1 bilhões de pessoas no mundo não tem acesso à água potável. Esse número retrata a importância de buscar e executar boas soluções para o uso sustentável da água.

        

      Da mesma forma, é necessário que as empresas se mobilizem para melhorar e acompanhar a qualidade da água oferecida aos seus funcionários. A ingestão de uma água não tratada pode trazer riscos à saúde das pessoas, acarretando em contaminações e doenças.

      Por isso, neste texto você irá obter as melhores informações sobre o assunto, desde os motivos para realizar o tratamento da água, até as maneiras mais indicadas para monitorar a qualidade da mesma.

       

      Por que você precisa analisar a qualidade da água?

       

      Geralmente, é uma obrigação das companhias de saneamento do seu município a manutenção e acompanhamento da potabilidade da água distribuída na região. Contudo, ao receber o abastecimento na sua instalação, a água irá percorrer tubulações e sistemas hidráulicos que não estão sob a responsabilidade dessas companhias. Então, em razão das condições de higienização do sistema hidráulico e das caixas d’água da empresa, a potabilidade pode sofrer alterações químicas ou microbiológicas.

      Existem laboratórios especializados em realizar essa análise e verificar se a água possui as características adequadas para o consumo, seguindo o Padrão de Potabilidade estabelecido pelo Ministério da Saúde.

       

       

      Como é realizada essa análise?

       

      O laboratório especializado realiza a análise físico químico da água potável. Este procedimento consiste na avaliação das características físicas e químicas da água em relação aos parâmetros estabelecidos para indicar a potabilidade.

      Os parâmetros físicos estão relacionados à capacidade do ser humano, através dos seus sentidos, de perceber a cor, turbidez, gosto e o odor da água. Essa análise é feita por meio de técnicas científicas e equipamentos específicos. Os aspectos químicos são os parâmetros mais importantes dessa análise. Através de metodologias científicas, é possível classificar a qualidade da água nas empresa pelo seu conteúdo mineral, pelo risco de contaminação que oferece e analisar o seu equilíbrio bioquímico.

       

       

      Quais são os parâmetros que garantem a potabilidade da água?

       

      Para que você entenda melhor a importância de conhecer a qualidade da água oferecida na sua empresa, é necessário que conheça quais são os parâmetros analisados.

      Os principais aspectos verificados pela maioria dos laboratórios são:

      Cloro Residual: O cloro é aplicado na água para eliminar bactérias e micro-organismos. Porém, essa aplicação deve respeitar a concentração mínima exigida que, geralmente, é de 0,2 mg/l;

      Turbidez: é analisada pela resistência da água à passagem de luz, o valor máximo permitido é de 5,0 NTU;

      Cor: a cor, assim como a turbidez, é um parâmetro estético de aceitação ou rejeição. Indica a presença de substâncias dissolvidas na água. O valor máximo permitido é de 15,0 U.C;

      pH: é o indicador que estabelece a condição ácida ou alcalina da água. A faixa recomendada é de 6,0 a 9,5;

      Coliformes: são as bactérias que habitam os intestinos de animais de sangue quente. Representa uma possível contaminação microbiológica;

      Flúor: é um elemento químico adicionado à água em razão da sua eficácia no combate a cárie. O teor de flúor pode variar entre 0,6 a 0,8 mg/l.

       

       

      Quer analisar a qualidade da água na sua empresa? Então entre em contato conosco através do nosso telefone ou e-mail. Somos uma empresa certificada pelo ISO 9001, reconhecida pelo atendimento personalizado e pela nossa equipe especializada.

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