Embora essa realidade seja positiva para a economia do Brasil, vale destacar que este segmento é um dos que mais consome água em seus processos, como para limpar e resfriar a carne animal.
Contudo, muitos frigoríficos não dão o devido tratamento à água utilizada, e isso, cumpre destacar, é importante por diversos motivos que a seguir serão apresentados. Veja!
Redução de danos ao meio ambiente
Tratar a água em frigoríficos é importante, em primeiro lugar, porque colabora para a redução de danos ao meio ambiente. Quando a água não é tratada corretamente ou até mesmo quando não é tratada, mas despejada de forma inadequada no meio ambiente, este pode sofrer danos severos, como, por exemplo, a poluição de rios e cidades.
Além disso, quando a água é tratada, ela pode ser reutilizada nos processos que fazem parte do dia a dia de um frigorífico, como para realizar a lavagem de animais, lavagem de veículos e a lavagem do próprio estabelecimento empresarial.
Como consequência, gasta-se menos água, um dos recursos naturais mais importantes para a vida humana.
Economia com a reutilização da água tratada
Outra questão a se considerar com relação à importância do tratamento de água em frigoríficos é que o tratamento pode garantir que esse recurso possa ser reutilizado, como destacado, e isso, sem dúvida, é capaz de garantir que o estabelecimento comercial economize. Com resultado, poderá ter uma saúde financeira melhor.
Ao ter mais dinheiro no caixa, a empresa pode investir em sua expansão no mercado e alcançar seus objetivos com rapidez.
Cumprimento das exigências sanitárias
Não mais importante que as questões já levantadas é o fato de que o tratamento da água em frigoríficos é hoje uma condição indispensável para que o estabelecimento comercial cumpra as exigências sanitárias impostas pelos órgãos competentes de fiscalização. Assim, essa é uma atitude que garante que o local entre em conformidade com a legislação sanitária vigente.
Consequentemente, ao cumprir as exigências sanitárias vigentes, o local poderá assegurar seu funcionamento.
Saúde da população e colaboradores
Ainda nesse contexto, podemos dizer que tratar a água em seu frigorífico é, inclusive, uma forma de garantir a saúde da população. Já pensou, por exemplo, reutilizar água não tratada na lavagem de animais?
É um risco que pode fazer com que o animal seja infectado. Além disso, é uma medida para assegurar a saúde dos seus colaboradores, os quais poderão trabalhar com água devidamente tratada.
Viu só como é importante realizar o tratamento da água em seu frigorífico? Essa é uma atitude que pode fazer com que seu estabelecimento comercial cumpra as exigências sanitárias vigentes, além de que pode assegurar a saúde de todos que entram em contato com seu produto ou local de trabalho, a exemplo dos seus funcionários.
Somos uma empresa especializada em tratamento de água e contamos com mais de 54 anos de experiência no mercado. Que tal acessar nosso site para nos conhecer melhor?