É o sinal mais direto e o que você mais deseja evitar. A legislação brasileira é extremamente rígida em relação à responsabilidade ambiental e ao uso consciente e adequado da água por qualquer empresa. Desde as que usam a água com mais ênfase, até as que pouco usam, a fiscalização é sempre muito rígida. Por isso, se você encontrar algum problema com a fiscalização, como a contaminação de algum produto, o tratamento de água deve ser uma das primeiras soluções. Por ter tanto contato com uma infinidade de processos, existe uma grande possibilidade de que tomando esta medida preventiva, o problema seja resolvido.
Este é um sinal extremo e que deve ser evitado a todo custo. Ter problemas com a vigilância sanitária e a legislação ambiental é algo muito negativo para a empresa, tanto do ponto de vista financeiro, como do ponto de vista da sua reputação. Negócios que são alvo de ações da ANVISA, por exemplo, tem uma enorme dificuldade em recuperar a confiança com os clientes. Por isso, existem diversas técnicas que você pode empregar para verificar a qualidade da água. Uma das mais simples e eficazes é verificar se a água contém pequenas partículas de algum material.
Apesar de ela ser tratada e chegar às empresas após esse processo, pode ser que ela seja contaminada no caminho. O armazenamento impróprio ou a movimentação através de encanamentos sujos ou enferrujados, podem expor a água a substâncias como barro, terra, ferrugem, sedimento, areia e diversos outros.
Por isso, você pode incorporar o hábito de testar a qualidade da água. Não é necessário nada muito sofisticado e observar se a água tem alguma partícula, se ela está com um gosto ou cheiro estranho, já pode ser um indicador forte de que existe algo de errado e que ela precise de tratamento. Então, é importante ficar atento a esses sinais e tomar uma medida antes que as consequências sejam graves.
Outras medidas mais precisas envolvem o PH da água e o cloro. O primeiro deve ser mantido em controle para garantir que a água está adequada para o consumo. Para os humanos, o PH ideal é acima de 7, de preferência não ultrapassando 9.
Já o cloro é muito importante para tratar a água, mas, assim como o PH, deve ser controlado em uma faixa que seja saudável para o consumo. Fazer esses dois testes rotineiramente é importante para garantir a qualidade da água e deixar claro se existe, ou não, a necessidade de tratamento.
Esses três sinais clássicos ajudam a medir a qualidade da água e se existe a necessidade de tratamento na sua empresa. Fique atento a todos eles para garantir a saúde dos clientes e para evitar problemas com a vigilância sanitária.
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