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      12.Jun.2022

      Quais são os indicadores de potabilidade da água?

      Quais são os indicadores de potabilidade da água?
      Geralmente, a maioria das pessoas nunca parou para refletir sobre indicadores de potabilidade da água. No entanto, esse procedimento é extremamente importante para garantir a boa qualidade da nossa saúde. Afinal, quantas vezes utilizamos a água diariamente? Ela serve para cozinhar alguns alimentos, lavar as mãos, fazer café, limpar a casa, tomar banho e até mesmo para ser ingerida em sua forma natural.

      Por esse motivo, preparamos um artigo contendo todas as informações a respeito dos fatores que devem ser analisados para garantir que a água esteja em estado potável e, consequentemente, própria para o consumo.

      Boa leitura!

       

       

      Indicadores de potabilidade da água: o que são?

       

      Os indicadores de potabilidade da água são agentes capazes de indicar se água apresenta as condições adequadas ao consumo. Dessa forma, para manter uma boa qualidade, esse mineral não deve conter os fatores responsáveis por contaminações. Aliás, o risco de transmissão de doenças não combina com o conceito de água potável.

       

      Por isso, é preciso ter a atenção redobrada. Afinal, a contaminação por bactérias, vírus e agentes tóxicos, normalmente, são impercebíveis a olhos nus.

       

      Todavia, a nossa saúde pode ser fortemente impactada por esses elementos. Sendo assim, é importante considerar que a água própria para o consumo não pode apresentar cheiro, sabor e cor. Aliás, a presença desses fatores é, por si só, um grande indicativo do estado de impotabilidade.

       

       

      Quais fatores indicam a potabilidade?

       

      Para compreender se a água está em estado potável é necessário manter o foco em alguns fatores. Sendo assim, entre eles estão:

       

       

      A coloração

       

      De fato, a cor é um quesito estético e físico. Desse modo, a água que apresenta coloração, possivelmente, contém alguma substância dissolvida em seu escopo. Considere que a água potável deve ter uma tonalidade incolor. Do contrário ela conterá uma concentração de determinado componente como, por exemplo, algas, manganês ou ferro.

       

       

      A presença de micro-organismo

       

      Sem dúvidas, os coliformes permanecem distribuídos na água de forma natural, bem como na vegetação e no solo. A concentração desses componentes na água não é sinônimo de risco eminente à saúde. No entanto, indica que esse mineral não se apresenta em estado potável.

       

       

      A turbidez

       

      Obviamente, a turbidez pode ser descrita como um parâmetro capaz de medir a reflexão da luz e a propriedade óptica. Desse modo, ela opera como um indicador das condições necessárias ao estado de potabilidade da água.

       

      De fato, essa característica tende a ser analisada por meio do volume de partículas em estado de suspensão. Afinal, elas interferem diretamente no processo de propagação da luz por meio da água. Em suma, a turbidez consiste na diminuição da tonalidade transparente da água devido à concentração de determinados agentes sólidos.

       

       

      O cloro é um dos indicadores de potabilidade da água

       

      Atualmente, o cloro é distribuído na água dentro das estações de tratamento. No entanto, ele apresenta quantidades apropriadas para o consumo. Sendo assim, a presença desse componente indica que a água passou por procedimentos adequados de desinfecção.

       

       

      O potencial de hidrogênio

       

      O potencial de hidrogênio (pH) da água tem a capacidade de medir o volume de íons H+ em determinada solução. Portanto, esse procedimento informa se a água se mantém ácida, neutra ou alcalina.

       

      Após conhecer os indicadores de potabilidade da água, aproveite para entrar em contato com a nossa equipe por meio do telefone. Estamos aguardando a sua ligação!

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