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      29.Ago.2022

      4 estratégias para evitar desperdício de água no seu negócio

      4 estratégias para evitar desperdício de água no seu negócio
      O recurso mais importante para a vida na terra está seriamente ameaçado, e não é de hoje. Porém, atualmente, estima-se que o Brasil desperdiça cerca de 40% de toda a água potável disponível anualmente. Esse montante seria suficiente para abastecer mais de 63 milhões de pessoas.

      Com esse dado tão alarmante, fica evidente que precisamos discutir com mais afinco os problemas sobre o desperdício de água, assim como as possíveis soluções de curto, médio e longo prazo.

       

      Com isso em mente, criamos este conteúdo exclusivo com 3 estratégias para evitar desperdício de água no seu negócio. Confira!

       

       

      1. Faça um mapa da rota da água

       

      Conhecer os processos e etapas que exigem consumo de água é fundamental para garantir o bom uso desse recurso natural.

       

      Afinal, apenas mapeando os processos é possível compreender como eles podem ser otimizados para serem mais produtivos, menos custosos e gerarem menores desperdícios em todos os sentidos.

       

      Um restaurante, por exemplo, usará muito mais água do que uma loja de varejo.

       

      Sendo diferente o volume e as necessidades diárias, torna-se claro que é preciso olhar para cada tipo de negócio com a devida atenção.

      • Quais são as principais fontes de desperdícios?
      • O encanamento passa por manutenções regulares?
      • Quais áreas demandam maior volume de água?
      • O consumo é condizente com a demanda de produção?

       

      Às vezes a água pode até ser reutilizada, mas só teremos essa informação quando soubermos exatamente de onde ela vem, por onde passa e onde irá desaguar.

       

       

      2. Padronize o consumo de água

       

      Pode parecer estranho, mas existem diversas estratégias para padronizar o consumo de água.

       

      Por exemplo, substituindo uma torneira manual por uma computadorizada para os seus processos produtivos. Esse equipamento ajudará a liberar única e exclusivamente o volume que foi solicitado, sem desperdícios.

       

      Nesse mesmo sentido, o uso de torneiras com temporizador ajuda os seus colaboradores a lembrar de que existe um volume recomendado para ser consumido a cada vez que for necessário usar esse recurso.

       

       

      3. Treine os seus colaboradores

       

      Água corrente não é suficiente para higienizar as mãos!

       

      Especialistas em biossegurança afirmam que é preciso esfregar as mãos com sabão por pelo menos 10 segundos antes que a água entre em cena nesse processo.

       

      O problema é que nem todo mundo tem posse dessa informação, fazendo com que o indivíduo lave as mãos em água corrente por um tempo maior do que esse recomendado.

       

      Note como é uma pequena atitude que poderia ser facilmente corrigida com uma conversa e uma sessão de treinamento.

       

      Além de isso garantir o consumo racional, aumenta a biossegurança dos seus processos.

       

       

      4. Pratique a gestão da limpeza

       

      Os maiores volumes de água são consumidos por indústrias, em grande medida durante os processos de higienização do espaço e dos equipamentos.

       

      Além do treinamento citado anteriormente, é preciso que os colaboradores tenham um cronograma a ser seguido e um guia para escolher os produtos adequados nas diluições corretas.

       

      Isso facilita o processo de tratamento de efluentes, além de reduzir o consumo de água da sua empresa como um todo.

       

      Venha conferir como podemos ajudá-lo nessa jornada. Acesse a nossa página!

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