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      04.Abr.2022

      Destilador vs deionizador: entenda qual o melhor para o seu laboratório

      Destilador vs deionizador: entenda qual o melhor para o seu laboratório
      O processo de deionização vai retirar totalmente os íons da água, aumentando a pureza e tornando a água útil para diversos usos nos laboratórios. Para aqueles que procuram pureza absoluta, mostraremos neste artigo a diferença entre destilador e deionizador.

      Assim, entenda realmente qual é o melhor para o seu laboratório. Os deionizadores são geralmente usados por aqueles que procuram a água purificada. São muitos os usos para a água purificada, como, nos laboratório, para confecção de perfumes e até mesmo para análises de exames.

       

      Citamos as diferentes formas de usar um deionizador como introdução para que você saiba o quanto ele é multifuncional. Pois em todos esses usos, o deionizador retira do líquido os cátions, os ânions, o cloro, a amônia, os metais pesados, os nitratos e outros componentes químicos nocivos da água.

       

      Assim, a água fica com a carga neutra após passar pelos deionizadores. Enquanto isso, nos destiladores a função é diferente.

       

       

      Entenda a diferença

       

      Um destilador consegue tirar íons , bactérias e algumas outras substâncias orgânicas, porém esse processo obtém um gasto excessivo de energia, tornando-o caro.

       

      Assim, se você precisa de água na classificação pura com o melhor custo-benefício, opte por um deionizador.

       

       

      O que é água neutra?

       

      Ao adicionar ou subtrair os elétrons ocorre a neutralização. Geralmente, ao remover todo o nitrato da água. E assim, outros elementos também são removidos, como, bário, cádmio, cálcio, chumbo e magnésio, entre outros.

       

      Então a água pura está totalmente livre de resíduos de sais e minerais. A seguir, vamos apresentar alguns tipos de deionizadores. Lembrando que os deionizadores produzem água purificada por deslocamento de cargas elétricas (elétrons) entre a resina de carga iônica e os minerais presentes nos quais serão totalmente removidos neste líquido.

       

       

      Tipos de deionizadores

       

      Por exemplo, há o deionizador hermético, 1800/3500 e pressurizado; feito de plástico PVC ou polietileno que é muito resistente. Com um deionizador hermético você consegue minimizar as contaminações que vêm pelo ar.

       

      Além disso, o deionizador retira os sais e assim se faz a água deionizada. Se o seu intuito é produzir uma água deionizada, escolha os deionizadores, pois eles possibilitam reutilizar o maquinário da sua empresa, por ter resina mista.

       

      Para mais, nos deionizadores a qualidade da água tem eletrólitos totais dissolvidos < 1ppm, com pH 5,0 a 8,0.

       

      Os deionizadores com resina mista são os que produzem a água deionizada. Foi criado para atender as demandas de produção da água deionizada, com condutividade máxima de ≤ 5,0 μS/cm. Retirando todos os sais e outras substâncias da água, tornando-a pura e iônica.

       

      Existe também deionizadores pressurizados que consegue a melhoria na pressão da água. Esse tipo de deionizador é usado quando a pressão hidráulica está abaixo de 2,1 Kgf/cm². Com o deionizador pressurizado que possui uma bomba pressurizadora embutida e o transformador. No mais, essa filtragem pode produzir mais que 180 litros de água em um dia.

       

       

      Conclusão

       

      Portanto, essas são as diferenças entre os deionizadores e destiladores. Os deionizadores frequentemente são utilizados nas empresas, nos hospitais, nos laboratórios, nos aquários, na perfumaria ou nas hemodiálises das casas. São diversas as suas funções.

       

      Agora que você já sabe qual o melhor entre eles, entenda também a diferença entre a qualidade superior que a nossa empresa possui perante os concorrentes, pois atendemos em todo território nacional, com mão de obra especializada e com atendimento personalizado! Venha conhecer: entre em contato conosco por telefone ou e-mail.

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